/

3.Dr.

3:1

Torfolge:

0:1 (06:33) Tim Kluge (Daniel Theißen);  1:1 (10:38) Thomasz Schott (Holger Fechner, Holk Baldauf); 2:1 (30:33) Nick Szymkowiak; 3:1 (33:49) Nick Szymkowiak (Salvatore Solarino); 3:2 (35:41) Dennis Waltmann (Christoph Körber); 3:3 (39:57) Daniel Theißen; 4:3 (50:29) Salvatore Solarino (Andrej Fröse, Nick Szymkowiak); 4:4 (54:21) Jacek Gwozdz; 5:4 (56:39) Marius Knetsch; 6:4 (59:37) Salvatore Solarino

Strafen Heim:

Strafen Gast:

6

12

Kurzspielbericht:

Das erste Drittel startete ziemlich verhalten. Beide Mannschaften tasteten sich vorsichtig ab. In der 1. Spielminute, dann die erste Strafzeit gegen Dinslaken (von insgesamt nur 6 Strafminuten) und somit das erste Powerplay der Gelsenkirchener. Doch trotz eines Spielers mehr auf dem Eis, sprang kein Tor heraus. Die Abwehr des ECD stand sicher. Das Spiel wurde nun schneller und beide Teams legten den „Respekt“ voreinander ab. Tim Kluge auf Seiten der „Haie“ nutze dann einen Fehler in der Hintermannschaft des ECD und versenkte den Puck zum 0:1 für Gelsenkirchen. Doch Thomasz Schott nahm in der 11. Spielminute sich ein Herz und drischte mit voller Wucht den Puck auf Zuspiel von Holger Fechner und Holk Baldauf in das „Haie“-Tor, des nicht immer sicher wirkenden „Haie“ - Torwartes Sven Hausmann. Von nun an, verflachte das Spiel ein bisschen und man ging mit einem 1:1 Unentschieden in die erste Drittelpause. Nach der Drittelpause, dann ein anderes Bild. Die Hausherren nutzten nach vielen vergebenen Chancen (z. B. 2 Pfostentreffer) in der 31. Spielminute durch Nick Szymkowiak zum verdienten 2:1 für den ECD. Nur 3 Minuten war es erneut der stark aufspielende Nick Szymkowiak der auf Zuspiel von Salvatore Solarino zum 3:1. Wer nun aber dachte, die „Haie“ würden sich kampflos geschlagen geben der irrte, denn in der 36. Spielminute konnte Dennis Waltmann (nach ebenfalls 2 Pfostentreffern) zum 2:3 Anschlusstreffer im Tor des Dinslakener Torhüters Daniel Kramer für Gelsenkirchen einnetzen.Die „Kobras“ schienen nun mit einem Bein bereits in der zweiten Drittelpause, als 3 (!!!) Sekunden vor dem Ende des Drittels, Daniel Theißen zum 3:3 Ausgleichstreffer einschob. Die anschließend folgende „laute“ Ansprache in der Drittelpause von Trainer Armin Lehmann, erwies sich am Ende als erfolgreich. Denn durch 2 Tore von Marius Knetsch und Salvatore Solarino binnen 3 Minuten konnten die „Kobras“, bei nur einem kurzen „Lebenszeichen“ der „Schalker Haie“ zum zwischenzeitlich 4:4 Ausgleichstreffer einen am Ende verdienten 6:4 Sieg einfahren.

Erfreulich, dass ausnahmslos alle Spieler des ECD, nach der deutlichen Ansprache durch den Vorstand im Laufe der vergangenen Woche, Ihre Leistung auf dem Eis deutlich verbessert hat.