Kader U14                                                    Statistik U 14 Mannheim

Sieg und Niederlage für U14 Auswahl in Mannheim

Zum Ländervergleich in Mannheim nominierte das Trainergespann Karst/Alberts gleich 22 Feldspieler und zwei Torhüter. Die Testspiele sollten noch einmal als Leistungsbestimmung der NRW Spieler dienen. Somit wurde möglichst vielen Spielern die Möglichkeit gegeben, sich zu präsentieren.

In beiden Spielen zeigten die Jungs ansprechende Leistungen. Zwar wurde das erste Spiel mit 3:4 verloren, doch das Ergebnis spiegelt nicht den Spielverlauf wieder. Unsere U14 hatte den Gegner zwei Drittel lang sicher unter Kontrolle. Aus einer massiven Abwehr heraus, trugen die Spieler immer wieder gute Angriffe vor. Sie scheiterten aber immer wieder am guten Torwart der EBW Auswahl. Positiv war die positive Stimmung und der Kampfgeist der Mannschaft. Auch wurden die taktischen Vorgaben gut umgesetzt. Schwach war allerdings der Torabschluss. So wurden zahlreiche Torchancen erarbeitet, doch nicht genutzt. Das Schussverhältnis von 37:14 für NRW sprich da eine deutliche Sprache. Im letzten Drittel wichen die Jungs aus NRW dann immer mehr von ihrer taktischen Linie ab und versuchten das Spiel mit der Brechstange für sich zu entscheiden. Dies bot den Gastgebern immer mehr Chancen zum Kontern. EBW nutzte seine Torchancen clever und gewann das Spiel.

Im zweiten Spiel bot sich das gleiche Bild wie am Vortag. NRW machte das Spiel und EBW wartete auf Kontermöglichkeiten. Doch diesmal agierten die NRW Stürmer cleverer und nutzten ihre Chancen. So wurde EBW klar dominiert. NRW spielte bis zur letzten Minute taktisch sehr diszipliniert und stand sicher in der Abwehr. Somit ermöglichten sie Torwart Stefan Vajs sein erste Shoot-out.

Im ersten Spiel musste Fabian Jakobowski nach einem fairen Check des Gegners das Spiel abbrechen. Er hatte sich das Schlüsselbein gebrochen. Wir wünschen ihm gute Besserung.

12.01.02        EBW – NRW                        4 : 3 (0:0; 1:1; 3:2)

31:55   1:0

35:43   1:1       Orkan (Gogulla, Jakob)

40:39   1:2       Jakob

47:43   2:2

50:27   3:2

51:13   4:2

58:11   4:3       Orkan (Berk)

13.01.02        EBW – NRW            0 : 9 (0:2; 0:5; 0:2)