Testspiel der NRW-U15w gegen den EC Bergkamen 1b

(Dortmund, 17.12.2012, RN)

Am Montag, den 17.12.2012 fand in Dortmund ein Testspiel zwischen der NRW-Auswahl U15w und dem EC Bergkamen 1b statt, welches die jungen Mädchen des Team-NRW mit 1-6 (0-0, 0-1, 1-5) verloren.

Die Mannschaft begann auch in diesem Spiel sehr verhalten und mit zu viel Respekt vor den Gegenspielerinnen des EC Bergkamen 1b. Sie spielte zu passiv und die Mädels waren in Ihren Entscheidungen nicht gradlinig.

Im zweiten Drittel agierten die jungen Mädchen konzentrierter und bemühten sich, die Vorgaben des Trainergespanns Claus Karst und René Nosper umzusetzen. Dennoch fanden die doch sehr erfahrenen Spielerinnen des EC Bergkamen 1b immer wieder den Weg zum Tor und konnten letztlich mit 0-1 in die 2. Drittelpause gehen. Das dritte Drittel begann vielversprechend und dem Team-NRW gelang schnell der Ausgleich zum 1-1. Obwohl die Spielerinnen der U15w Ihre Leistung auch im letzten Spielabschnitt noch einmal steigern konnten, brachten sie zu wenig Druck auf das gegnerische Tor. In den letzten zehn Minuten kamen die doch sehr routinierten Bergkamenerinnen immer wieder gefährlich vor das Tor und nutzen die Schwächen der Abwehrarbeit des Team NRW konsequent aus. Somit verloren die Mädchen der NRW-U15w das Spiel am Ende mit 1-6.

Trotz der deutlichen Niederlage hinterließ die Mannschaft einen positiven Eindruck. Sie versuchte bis zum Ende des Spiels konzentriert die Anforderungen der Trainer umzusetzen.

Ein besonderer Dank gilt dem EHC Dortmund, Herrn Siebel und den Offiziellen des EC Bergkamen für die Unterstützung im organisatorischen Bereich und an der Zeitnahme.