NRW-U15w-Damen auch im dritten Test erfolgreich 1-4 (0-0, 1-2, 0-2)

Am gestrigen Sonntag (12.02.2012) spielte die U15w des Eissport-Verband NRW ihr drittes Testspiel in der laufenden Saison. Gegen die Gastgeberinnen der Soester EG mussten die NRW-Mädels gleich auf 4 Stammspielerinnen verzichten und traten mit 13 Feldspielerinnen und 2 Torfrauen an. Im Gegenzug verstärkten sich die Damen aus Soest mit Gastspielerinnen vom SV Brackwede aus der 2. Liga Nord.

Wie in den vergangenen Spielen tastete man sich langsam an den Gegner heran, jedoch erkannte man schnell eine Überlegenheit der U15w-Spielerinnen, die durch Ihre läuferischen Vorteile eine Vielzahl an Torchancen erarbeiteten. Dies schien jedoch häufig zu einer taktischen Unordnung zu führen, was im ersten Drittel zu einer nicht zufriedenstellenden Chancenauswertung führte und man nach den ersten 20 Minuten ohne Treffer in die Drittelpause ging. Die Ansprache des Trainers schienen die Mädels verstanden zu haben, denn in der 21. Spielminute konnte das Team NRW mit 0-1 in Führung gehen. Etwas übermütig drängte man dann auf den nächsten Treffer, der aber bereits in der 23. Minute, resultierend aus einer Unachtsamkeit in der Defensivarbeit, zum Gegentreffer für die Soester EG führte. Ab diesem Zeitpunkt agierten die Mädels weiter torgefährlich und defensivtaktisch gut, konnte dies jedoch nicht in zählbares umwandeln. Erst 16 Sekunden vor Ende des zweiten Drittels fiel das 1-2 für das Team NRW. In der darauf folgenden Drittelpause wurden die Schwächen noch einmal angesprochen. Das letzte Drittel begann disziplinierter und konzentrierter und die Vorgaben wurden besser umgesetzt. Leider war auch in diesem Drittel die Chancenauswertung schwach, was aber auch der guten Leistung der gegnerischen Torhüterin zuzuschreiben ist. Erst in der 54. Spielminute brachte man durch einen schön herausgespielten Gegenzug den Puck zum 1-3 wieder im Soester Tor unter. In eigener Unterzahl entschieden die jungen U15w-Damen in der 57. Spielminute das Spiel für sich und trafen zum Endstand von 1-4.

Wir danken uns bei der Soester EG für die Einladung und die gute, reibungslose Organisation des Spiels.