NRW-U15w-Damen gewinnen Testspiel in Essen mit 2-3 (1-0, 0-1, 1-2)

Die NRW U15w spielte am Montag (23.01.2012) Ihr zweites Testspiel in dieser Saison. Der Gastgeber, der  ESC Moskitos Essen, trat mit Gastspielerinnen aus Köln, Duisburg und Bergkamen an.

Das erste Drittel spielten beide Mannschaften sehr verhalten, wobei sich das Team NRW größere Spielanteile erarbeitete. Dennoch fiel durch eine Unachtsamkeit bereits in der 7. Spielminute das 1-0 für Essen. Mit diesem Spielstand ging es in die Drittelpause, in der man sich noch einmal besprach. Im zweiten Drittel agierten die Mädchen des LEV NRW selbstbewusster und erarbeiten sich durch mehr Zug zum Tor eine Vielzahl an guten Chancen, die in der 39. Minute mit dem verdienten Ausgleich belohnt wurden. Im letzten Drittel setzen die Spielerinnen der NRW-Auswahl die taktischen Vorgaben des Trainers besser um und ließen sich auch vom Gegentreffer in der 49. Spielminute beeinflussen, in der man kurz die Zuordnung im eigenen Drittel verlor. Von dort an spielte man konzentrierter und mit der eingeforderten höheren Laufbereitschaft, was sich umgehend  im Ergebnis wiederspiegelte. In der 51. und 55. Minute waren die U15w-Mädels erneut erfolgreich und konnten das Spiel mit 2-3 für sich entscheiden.

Im Anschluss an das Spiel wurden die Spielerinnen vom Vorstand des ESC Moskitos Essen zu einem gemeinsamen Essen eingeladen, bei dem man sich mannschaftsübergreifend austauschte. Wir bedanken und beim ESC Moskitos Essen und Herrn Clauberg für die gute und reibungslose Organisation des Spiels, die gute Betreuung während des Spiels und für das leckere Abendessen in der Gaststätte “ZUM PUCK” der Eissporthalle Essen und freuen uns auf eine weitere Zusammenarbeit.