DEB – U15 Erstsichtung

09.-11.11.2011 in Dresden

Die NRW U15 Auswahl nahm vom 09.-11.11.2011 in Dresden an der DEB-U15 Erstsichtung teil. In diesem Turnier traf sie auf die Auswahlteams von Bayern, Baden Württemberg, Berlin und eine Spielgemeinschaft aus Sachsen und Niedersachsen.

Als Auftaktgegner stand Bayern bereit und schlug unser Team deutlich mit 10:0. Nur ein Drittel lang konnte das Team NRW gegenhalten. Danach konnte dem bayrischen Druck nicht mehr standgehalten werden.

Am späten Abend stand dann die Partie gegen Sachsen/Niedersachsen auf dem Programm. Das Spiel konnte mit 3:2 gewonnen werden. NRW spielte deutlich besser als im Spiel davor. Die Chancenausbeute und viele kleine Fehler ließen aber kein deutliches Ergebnis zu. Trotzdem führte NRW zu Beginn des letzten Drittels 3:0 und schien das Spiel zu kontrollieren. Im letzten Drittel wurde zu viele Fehler gemacht der Gegner konnte bis 2 Minuten vor Schluss auf 2:3 verkürzen.

Am nächsten Tag kam es zunächst zur Begegnung mit Baden Württemberg. Das Spiel war sehr ausgeglichen. Beide Teams zeigten Licht und Schatten. Trotzdem konnte NRW bis 2 Minuten vor Schluss eine 3:1 Führung behaupten. Doch taktische Fehler und Unkonzentriertheiten halfen EBW wieder ins Spiel. Zwei schnelle Konter innerhalb von 1,5 Minuten führten zum 3:3 Endstand. Das anschließende Penaltyschießen  konnte Baden Württemberg mit dem dritten Penalty für sich entscheiden. Alle NRW schützen zeigten Nerven und verschossen ihre Penaltys.

Gegen Berlin im letzten Spiel gab es dann eine weitere Niederlage. NRW konnte zwar in Führung gehen, verschenkte diese Führung aber sofort wieder. Es dauerte genau 6 Sekunden bis Berlin ausglich. Alle NRW Spieler zeigten sich völlig passiv auf dem Eis und ließen diesen leichten Treffer zu. Berlin erhöhte noch auf 2:1. Zu Beginn des zweiten Drittels konnte Team NRW noch einmal ausgleichen. Dann trafen nur noch die Berliner und gewannen mit 4:2.

Das Team zeigte sich im gesamten Turnierverlauf nervös und unsicher. Phasenweise wurde an die zuletzt in Landshut gezeigten Leistungen angeknüpft doch die Mannschaft schaffte es nicht konstant über die gesamte Spielzeit diese Leistung zu zeigen. Die meisten Gegentore resultierten aus Passivität in der Defensive, und Unkonzentriertheiten. Die Spiele wurden zu leicht hergeschenkt. In der Offensive fehlte die Zielstrebigkeit und Kaltschnäuzigkeit beim Torabschluss. So erspielten sich die Stürmer schon ihre Torchancen, konnten sie aber selten nutzen.

Nun gilt es die Spieler mental zu stärken und an den zuletzt gezeigten Defiziten zu arbeiten. Als nächste Maßnahmen stehen drei Camps in Füssen auf dem Programm, bevor sich alle Mannschaften noch einmal zum Länderpokal in Landshut treffen.