1:5 (II / 11:00) Stefanie Schneider (12)

1:6 (III / 3:58) Maike Rothert (9) / Ass. Sonja Schüttenhelm (10)

Stefanie Schneider (12) (2 Min.)

Anita Krauße (3) (4 Min.)

Kurzspielbericht:

Verdienter Sieg der Eisflitzer

In ihrem dritten Meisterschaftsspiel der Saison konnten die Eisflitzer mit einem 1:7 (1:3/0:2/0:2) Auswärtssieg beim DEC Iserlohn die ersten Punkte verbuchen. Noch nicht ganz wach und vergeblich auf den Piff wegen eines unerlaubten Weitschusses wartend, gerieten die Netphenerinnen nach nur 27 Sekunden in Rückstand. Vielleicht war es dieser unerwartet schnelle Treffer, der für den nötigen Adrenalinschub bei den Eisflitzern sorgte und zusätzlich motivierte. Bereits 2:01 Minuten später erzielte Anne Geppert auf Zuspiel von Heike Wawerda den Ausgleich. Obwohl die Netphenerinnen klar das Spiel dominierten, dauerte es bis kurz vor Ende des ersten Drittels bis weiteres Zählbares folgte. Kristine Henning versenkte in den letzten drei Spielminuten des ersten Abschnitts gleich zwei mal den Puck im gegnerischen Gehäuse und sorgte so dafür, dass ihr Team mit einer Führung den Gang in die Kabine antreten konnte. Auch im zweiten Drittel standen die Iserlohnerinnen unter konstantem Druck und konnten sich nur mit wenigen Entlastungsangriffen, die ihr Ende oft an der blauen Linie fanden, Luft verschaffen. In diesem Spielabschnitt gelang es Stefanie Schneider mit zwei Toren den Vorsprung ausbauen und auch zwei Unterzahlsituationen überstand man unbeschadet. Der Spielverlauf der letzten zwanzig Minuten glich dem des Mitteldrittels mit zwei weiteren Toren für die Netphener Eisflitzer. Diesmal reihte sich Sonja Schüttenhelm auf Zuspiel von Maike Rothert in die Torschützenliste ein und Kristine Henning setzte mit ihrem dritten Treffer in diesem Spiel den Schlusspunkt. Mit nur zwei Strafminuten auf Iserlohner und sechs Strafminuten auf Netphener Seite stand die Begegnung ganz im Zeichen des Fair Play.

Anmerkung: Das vorletzte Tor wurde auf dem Spielbericht falsch eingetragen (Torschütze und Assistent vertauscht). Dieses wurde für den Text der Pressemitteilung geändert, fließt jedoch nicht in die Statistik mit ein (dort wird es selbstverständlich so erfasst wie es im Spielbericht eingetragen wurde).