3.Dr.

0:3

Torfolge:

Tore für Düsseldorf: Daniela Büsdorf, Heike Flormann

Tore für Netphen: Sonja Schüttenhelm (Ass. Britta Taszies / Stefanie Schneider), Julia Dölken (Ass. Anne Geppert), Sonja Schüttenhelm (Ass. Helga Hall), Kristine Henning (Ass. Anne Geppert), Helga Hall, Anne Geppert (Ass. Kristine Henning)

Strafen Heim:

Strafen Gast:

Strafen gegen Düsseldorf: Janine Spanke 2 Min. Haken

Strafen gegen Netphen: Marion Schmallenbach 2 Min. Stockschlag

Kurzspielbericht:

Mit einem 2:6 (2:0/0:3/0:3) Auswärtssieg beim DEC Düsseldorf stellten die Netphenerinnen die Weichen in Richtung Landesligameisterschaft.

Nervös und unkoordiniert starteten die Eisflitzer in das letzte Auswärtsspiel der Saison und es hatte den Anschein, als ob die Schlittschuhe mit Blei ausgegossen worden wären. Den Eisflitzern gelang es zunächst nicht, wirklich gute Torchancen herauszuspielen. Verbissen und ungenau wurde immer wieder versucht, zum Erfolg zu kommen. Den ersten Torerfolg der Begegnung konnten allerdings 31 Sekunden vor Ende des ersten Drittels die Gastgeberinnen verbuchen. Eine Lücke an der eigenen blauen Linie wurde genutzt, um der läuferisch sehr starken Nachwuchsspielerin Daniela Büsdorf einen steilen Pass zu geben, den diese im Alleingang auch zur 0:1 Führung verwandelte. Damit aber nicht genug, denn es dauerte gerade mal 14 Sekunden bis die Düsseldorferinnen erneut jubeln konnten und die Netphenerinnen mit einem nicht erwarteten 0:2 Rückstand in die Kabine gehen mussten. Die Eisflitzer machten in dieser Phase zwar trotz der Nervosität klar das Spiel, aber keine Tore.

Zwei Minuten und 30 Sekunden waren im zweiten Drittel gespielt, als Sonja Schüttenhelm auf Zuspiel von Britta Taszies und Stefanie Schneider den Knoten zum Platzen brachte und den 2:1 Anschlusstreffer erzielte. Der Bann war gebrochen und die blockierende Nervosität wich dem Siegeswillen. Düsseldorfs Spiel konzentrierte sich nur auf schnelle Konterangriffe, die aber von der erfahrenen Defensivabteilung der Netphenerinnen fast immer spätestens an der Drittelgrenze abgefangen wurden. Geduldig wurde in der Offensive eine Torchance nach der anderen erarbeitet und es stellte sich durch Julia Dölken nach Vorarbeit von Anne Geppert mit dem 2:2 auch Erfolg ein. Nicht ganz zwei Minuten später konnte Sonja Schüttenhelm einen Abpraller nach einem Schuss von Helga Hall zur 2:3 Führung im Düsseldorfer Gehäuse unterbringen.

Die Eisflitzer setzten ihr geduldiges Spiel in den letzten zwanzig Minuten fort und kamen durch Tore von Kristine Henning auf Zuspiel von Anne Geppert, Helga Hall im Alleingang und Anne Geppert auf Vorarbeit von Kristine Henning zu drei weiteren Treffern. An dieser Stelle sei angemerkt, dass die Verteidigung durch ihren hohen läuferischen Einsatz überhaupt erst den Druck auf den Gegner und damit die Tore ermöglichte.