Kader Landshut Statistik Landshut

U14 Turnier um den „Bayrischen Löwen“

Vom 05.-06.04.03 nahm die U14 Auswahl des LEV NRW  am Turnier um den „Bayrischen Löwen“ in Landshut teil. Die weiteren Teilnehmer waren die Auswahl des Kanton Bern (Schweiz), der Kanton Graubünden (Schweiz) und die Gastgeber aus Bayern. Gespielt wurde Jeder gegen Jeden über eine Spielzeit von 3x 18 min. Bei diesem Turnier präsentierte sich das Team NRW in guter Verfassung. Leider nahmen sich die Spieler im Bayernspiel eine Auszeit, welche zu einer empfindlichen Niederlage führte. Am Ende wurde der dritte Platz erreicht. Allerdings muss gesagt werden, dass mit ein bisschen mehr Cleverness eine bessere Platzierung durchaus im Bereich des Möglichen gewesen wäre.

Im ersten Spiel traf unser Team auf die Auswahl aus Graubünden. Es trafen zwei gleichwertige Mannschaften aufeinander. Unser Team zeigte sich spielfreudig und setzte die taktischen Vorgaben gut um. Nach der frühen Führung in der 5. Minute zeigten beide Teams ein gutes Spiel. Mitte des Drittels mussten unsere Jungs allerdings durch einen Doppelschlag einen Rückstand hinnehmen. Das Team zeigte sich nicht beeindruckt und hielt sich weiter an die Vorgaben. Im zweiten Drittel konnte dann eine erneute Führung herausgespielt werden. Aber auch die wurde nicht gehalten. So ging man unentschieden in die zweite Pause. Im dritten Drittel konnte erneut in Führung gegangen werden, doch drehte Graubünden den Spieß noch einmal durch einen Doppelschlag um. Durch einen energischen Endspurt konnte das Spiel durch zwei Tore innerhalb von 10 Sekunden in den Schlussminuten noch gewonnen werden. Das Team zeigte sich konzentriert und kampfstark und gewann das Spiel auch verdient.

Auch im zweiten Spiel, welches gegen Bayern ausgetragen wurde, entwickelte sich zunächst eine gute Partie. Beide Teams schenkten sich nichts und das Spiel war ausgeglichen. Bayern ging zwar in Führung, doch NRW konnte egalisieren. Leider musste kurz vor Drittelende ein weiteres Tor hingenommen werden. So ging unser Team wieder mit einem knappen Rückstand in die Pause. Man konnte dem Team zu diesem Zeitpunkt noch keinen Vorwurf machen. Alle Spieler spielten mit viel Einsatz und setzten wiederum die taktischen Vorgaben gut um. In der Defensive wurde hart und konsequent verteidigt und es boten sich auch zahlreiche Konterchancen. Im zweiten Drittel war das Team dann völlig von der Rolle. Es zeigte alte Schwächen und spielte unkonzentriert und lässig. Diese Einstellung wurde von den Bayern grausam bestraft. Innerhalb von 12 Minuten wurden unsere Jungs in Grund und Boden geschossen. Es war keine Gegenwehr mehr zu erkennen und das Team gab sich auf. Im letzten Drittel riss sich das Team noch einmal zusammen und knüpfte an die gute Leistung des ersten Drittels an. So endete das letzte Drittel 1:1. Es ist bedauerlich, das unsere Mannschaft im zweiten Drittel so losgelassen hat. Denn mit der Leistung des ersten und dritten Drittels wäre sicherlich mehr drin gewesen.

Im letzten Spiel traf man dann auf den Kanton Bern. Auch dieses Spiel wurde von beiden Teams verbissen geführt. Aufgrund der starken Defensivleistung beider Teams stand es bis Ende des zweiten Drittels 0:0. Beide Teams spielten hart und konsequent in der Defensive und wurden nur durch Konter gefährlich. Leider spielten unsere Stürmer zu kompliziert im Abschluss der Konter. So konnten die Torchancen leider nicht genutzt werden. Im letzten Drittel kam Bern dann bei 5-3 Überzahl durch einen glücklichen Schuss von der blauen Linie zum Torerfolg. Glücklich deswegen, da der Puck nicht richtig getroffen wurde und abgefälscht wurde, bevor er über die Linie rutschte. Aber unsere Jungs gaben nicht auf und kämpften weiter. 6 Minuten später fiel das zweite Tor. Doch es war noch genug Zeit, das Spiel zu drehen. Die Jungs kämpften bis zur Schlusssirene. Trotz Niederlage zeigten die Jungs eine tolle Leistung, auf die sie stolz sein können.

Mit dem Abschneiden waren die Trainer zufrieden. Das Team zeigte, bis auf die 12 Minuten aus dem Bayernspiel, eine überzeugende Leistung. Hauptschwäche war, wie über die gesamte Saison, das Ausnutzen der Torchancen. Ansonsten zeigten sich die Spieler deutlich verbessert und charakterlich stark.

Samstag 05.04.03     Graubünden -           NRW               5 : 6 (2:1; 1:2; 2:3)

05:50               0 : 1     Hübscher (Fischbach)

11:44               1 : 1

12:43               2 : 1

18:32               2 : 2     Fischbach (Oltmanns)

24:44               2 : 3     Fischbach (Oltmanns)

25:26               3 : 3

43:45               3 : 4     Fischbach (Hübscher)

44:41               4 : 4

45:44               5 : 4

52:50               5 : 5     Fischbach (Hübscher)

53:00               5 : 6     Hübscher

Samstag 05.04.03     Bayern           -           NRW               10 : 3 (2:1; 7:1; 1:1)

05:54               1 : 0

09:26               1 : 1     Hübscher (Fischbach)

35:01               9 : 2

38:07               9 : 3     Büermann (Dreischer)

49:57             10 : 3

Sonntag 06.04.03      Bern               -           NRW               2 : 0 (0:0; 0:0; 2:0)

38:47               1 : 0

44:58               2 : 0